Мы долгая нежность друг друга

На краешке земли
Бродит твоя нежность,
Ты от меня вдали,
Хрупкий лесной подснежник.

Милая, только жди,
Я опущусь снегом,
Или пройдут дожди,
Знай, я пришёл, где не был.
___
"Бродит моя нежность"
Виктор Трандов
______________________________

Утром проснусь: бело!
И кружева на деревьях!
Милый! Вьюге седой назло
Белого вальса виденье.

Днём, обходя ручьи,
В мартовской звонкой капели
Слышу твои шаги -
Ноги от счастья немеют.

Вечером летний зной
Сменит ночная прохлада -
Я прикоснусь, родной,
К чашечкам роз вдоль сада.

Ночью осенний ветер
Дичку стрясет под окна,
Ставню примкнет на рассвете,
Чтобы я не продрогла.

 


Рецензии