Не мы

Нет, это не ты был дерзким,
Пламенно непреклонным,
Не пальцы цеплялись резко
За скользкий порог балкона.
Нет, это не мы хотели
Тонуть в беспощадных грозах,
Не наши сплетались тени
В отчаянно смелых позах.

Не мы допивали жадно
Шампанское из бокалов.
Не нашим телам и взглядам
Казалось опять так мало.
Шептали не твои губы
Те странные обещания.
Не я разрешала грубо
Мне душу терзать ночами.

Так вдумчиво и неслышно
Шаги рассекают воздух.
Порывисто с ветром дышишь -
Не ты. Тот, кто свыше создан.
И если сотрутся грани,
Сломается мир... В осколках
Те, кто не зовётся нами,
Любить ещё будут долго.


Рецензии