О мечущемся - Лукашенко...

   О МЕЧУЩЕМСЯ ЛУКАШЕНКО…

Ну, врать не надо, Лукашенко, -
Ведёшь себя, как Порошенко:
Россию любишь, когда надо,
А так, - для вас - мы, как преграда…
Уж честным будь хоть сам себе, -
Не надо всё сводить к беде,
Давно тебе уж предлагали:
«Давай в – Союз, что мы – создали,
Чтоб вместе быть в одной семье!»
Но ты сказал: «Не надо – мне!
Я – Беларусь, страна – граница,
В Европе мощи – единица!»
А коль зачешут языками,
Те, кто все против, кто не с нами,
И посулят коврижек кучу, -
Тут, ты, совсем уже не круче:
Ну, так, страдаешь на экранах,
Вещая о безумных ранах,
Что экономику прижали
России жёсткие педали,
И с ней, - совсем, не по пути,
В союзном равенстве идти…
А коль прижмут враги ОТТУДА, -
Ты, батько, копия верблюда:
Уткнёшься страусом в песок,
И мыслишь: «С кем дружить же впрок?!»
Нельзя же так, - не по-людски,
Доить у двух коров соски, -
Определись с одним достатком,
Чтоб жизнь страны была бы – сладка,
А мельтешиться на показ, -
Любой сейчас, царёк, - горазд!
Дружи с одним и – навсегда,
Ведь знаешь, с кем твоя судьба…
Чего ж на Запад строить глазки, -
От них вам ждать – одни лишь сказки!


          22.25/01.09.2020 г. А.К.(М.)


Рецензии