Говорят, что дети в тундре на собаках ездят в школ

Говорят, что дети в тундре на собаках ездят в школу.
Я то в этом их не хуже - у меня собака есть,
Санки тоже и пальтишко, с оторочкой по подолу,
Остаётся только гикнуть и с портфелем в "транспорт" сесть.
Тут делов - на две минуты: взять бульдога за ошейник,
Опуститься с ним на лифте и к перилам примотать -
Пусть сидит и ожидает... Дворник мне сказал: затейник...
Но помог Барона к санкам узелочком привязать.
Бант огромный из верёвки смастерил, на славу дела,
И со мною вместе гикнул, для азартного рывка...
Только кошка в это время прогуляться захотела -
Не сиделось ей, кошильде, под окном у чердака.
Я до школы не доехал, я уехал много дальше,
Если б кошка не свернула, то и к чукчам бы попал,
Но она, с кошачьей прытью, повернула влево раньше,
Пёс споткнулся, санки на бок, а я зуб себе сломал...
Зуба было мне не жалко, он молочный и качался,
Бант, который из верёвки, пришлось срочно развязать.
За ошейник взяв Барона я домой к себе поднялся,
Дворник "транспорт" по'днял следом, обещал как сом молчать.

РS
А недавно, жарким летом, на каникулах в деревне,
Я узнал - на дельтапланах люди ездят по делам,
Дед поправил, что - летают, как Икар, кулибин древний...
___________________________________________
Скоро к вам в окно, с гостинцем, приземлюсь под вечер сам.


Рецензии
Это прямо интересный рассказ в стихах:)

Сергей Чибисов   08.09.2020 07:12     Заявить о нарушении