Ты подумай, брат казак...

Из цикла "КАЗАКИ В ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЕ"


Ты подумай,брат казак,покумекай сам,
Для чего лихая круговерть?
Отошёл от веры,брат,а кругом обман,
Тенью за тобою ходит смерть.

Красну тряпку нацепил,и теперь хоть плачь,
Дёшево продался сатане.
Застилает глаз тебе дьявольский кумач.
Для чего,ответствуй сам себе,

Ты играешь на ветру шашкою своей?
А казачья кровь течёт рекой.
Чёрно небо над станицей,стонет наша степь,
Придержи коня,казак,постой!

Ты изводишь казаков,плачет Тихий Дон,
Ты отныне мне теперь не брат.
И набатом над рекой колокольный звон -
Казаки убитые лежат.

Чёрный ворон - кар,да кар - взвился в вышине,
Бродит берегами тишина.
Не ходить им по своей по донской земле,
Эх,война,проклятая война...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.