Кот на задних лапках

Е-мое, уходит наше лето,
И с собой сегодня не зовет.
Васька кот стоит и ждет ответа,
Своих песен больше не поет.

Нет давно уже тепла нисколько,
Только дождик мелкий моросит.
Он стоит на задних лапках только,
Что-то ждет и вдаль свою глядит.

Ветерок прохладный обдувает,
Жаль коту тепла и жаль жару.
Он стоит, прекрасно понимает,
Осень скоро будет ко двору.


Рецензии