на руси пылает жакерия

                тем, кому вбита в головизну
                тугая клизьма плюрализьма





на руси пылает жакерия
с топором идёт на свата брат
и в сараях ржавою пилою
пилит либерала демократ

начались волнения и смута
кровушкою пахнет на селе
и играя дедовским обрезом 
я иду селом навеселе

санкюлот вавила гильотину
ладит во дворе без лишних слов
чтоб летели хряско под осину
головы поверженных врагов

вон навоз крадут иезуиты 
психбольной алёха бьёт в набат
а в овраге вострыми серпами 
ватники пытают навальнят

басмачи гамно швыряют метко   
в маргиналов грабящих лабаз
и в ночи крадётся путиноид
норовя дрова украсть у нас

возле загоревшегося клуба
кто - то вдруг истошно заорал
это мистагога карбонарий
в головешки грузно утоптал

расчехлёны красные знамена
комиссар на паперти запел 
и большевики под марсельезу
бабушек уводят на расстрел

чорные как уголь африканцы
тётю любу жарют у реки
а девахи в ватных сарафанах
им взасос целуют сапоги

во сыром окопе моджахеды
об каменья точут топоры
из тумана выползли бомбисты 
и кидают бомбы во дворы

ушлые китайцы нам в колодезь
кинуть дохлых кошек норовят
и за это гады-хунвейбины   
на колах осиновых сидят 

левая эсерка акулина
зорко охраняет отчий дом
если куру слямзит розенкрейцер -
будет бит поленом и колом

а пока первач пила деревня
приключилась новая беда
жёлтые жилеты под сурдинку   
под откос пустили поезда

и глядит задорно комсомолка 
в дуло винтаря дослав патрон
как упал с дырявою мошонкой   
в русскую землицу франкмасон


Рецензии
Кланяюсь Великой Природе за то, что хоть иногда, но производит на свет индивидуумов, подобных Пьеру с затейливой фамилией. И Вам, Пьер, огромная моя благодарность за это шикарное угощение, которое долго остаётся приятным послевкусием и улыбкой на лице.:))

Осенняя Тетрадь Луговская   01.06.2022 21:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.