Неувядаемые свечи

Чуть-чуть везения
В минуту роковую.
Распахнутое сердце.
Силуэт любви.
Трепещет жизнь:
Задета за живое -
Сентиментальная
Рапсодия мечты.
Душа страдает
Мраком темных улиц.
И клонит в сон
Как башню Вавилона,
В высь перст трясущийся,
Зияя указует.
Слышны отрывки
С неба из канонов.
Парит-порхает
Ангел терпкой ночи,
Эргономично
До самозабвенья.
И пробуждает сердце,
И клокочет,
До дрожи жаркой
И до отреченья.
Обьятья крепкие
В изнеможеньи страсти.
Метется нежность
В сантиментах речи.
Пыл тактильный
От осязательной напасти.
На алтаре любви
Неувядаемые свечи.


Рецензии