Берега Уазы в Понтуазе

« Берега Уазы в Понтуазе » -
Красоты разливы на холсте,
Где блистают голубые стразы
Облаков в небесной чистоте,

Где листву зеленую деревьев
Ветерок колышет над рекой,
Отдыхают взрослые и дети,
Разливая радость и покой.

Тонут крыши  в половодье листьев,
Городок - в кустарники зарыт,
Из глубин времён сюжет тот вышел,
Нам художник - импрессионист

Подарил как будто по заказу
Дорогое сердцу полотно.
« Берега Уазы в Понтуазе » -
В красоту раскрытое окно.

04.09.2020 год. Камиль Писсарро (1830-1903)  "Берега Уазы в Понтуазе" 1868-70 гг.


 


Рецензии