Ксива со старым счастье

Безмолвно качу

по знакомым улицам

на транспорте

вида пешего.

Мне выдали ксиву

с правами курицы,

не ясно

какого лешего.

Сказали, что нынче

всё наше кровное

теперь

под контролем у власти.

Вчера обещали

законы новые -

по факту в них

старое счастье.

Страховки, налоги

съедают пенсии,

зарплат

не хватает на месяц.

Неделями люди

ждут аудиенций.

Дождавшись,

их снова шлют лесом.

Мол, нужно сходить

за вот этой бумажкой,

иначе не видеть вам

паспорта.

И мы достаём

из кармана на ляжке,

банкноту

и хлопаем глазками.

Мне выдали ксиву

с правами курицы,

не ясно

какого лешего.

Безмолвно качу

по знакомым улицам

на транспорте

вида пешего.


Рецензии