мне говорят

мне говорят "остынь,
будь простым",
но я буду по старинке разрушать мосты,
ведь таков мой стиль,
мне не нужен костыль.
я вижу плоды
вложенных мной сил
за чередою безграничных
вызженных пустынь.
никогда не выходил
из воды сухим.
порой прошлое, как ядовитый дым,
отравляет душу, нарушает ритм;
голос из пустоты говорит "умри",
но я следую за светом утренней зари.
я искал в зеркалах тайного врага,
пока не посмотрел ему прямо в глаза.
и в тот же момент перестал бояться,
ведь мой визави -
это я сам.


Рецензии