Издыхающий левиафан

Когда государство прогнило  до дна
Встаёт очень сложный вопрос:
Кого сметёт гнева людского волна,
И кто подпадет под покос?

Коль каждый приходит в него оторвать,
Тем более громко болтая,
Чем выше в команду его будут брать,
Абсурдность в поруку давая?

Утерян коль смысл у понятия вор
И совесть не емлет значенья -
Выносит судимый себе приговор,
Собой приводя в исполненье?

Когда эта туша из взяток и лжи
Обрушится, жизнью давима, -
Те, сверху, отвалят на сладкую жизнь,
Пройдёт их погибель мимо;

Серёдка зачавкает, так или сяк:
И свалят, и будут казнимы,
Надёжно собой покрывая блудняк,
Не все теперь выйдут с пучины;

Но будут, как встарь, весь скелет вывозить
Простого рабочего силы:
По локоть в крови, по колено в грязи,
С проклятьем к вновь сдавшим Россию.


Рецензии
Да, очень мрачные перспективы.

Дядин Виктор   18.09.2020 22:48     Заявить о нарушении