Перечитывая Древние Сказки

Покатили Буквы с горки,
удивляя...каждый раз,

И ведя (куда?) рассказ -
про проспекты и
       ... задворки.


Помните сказку про "Кота в сапогах".

Умер Мельник и три Сына получили Наследство.
Старший - Мельницу.
Средний -Камзол.
А Младший - Кота.

  Право наследования всего имущества Старшим потомком АВТОМАТИЧЕСКИ вытекало
из Права Первой Ночи для Господина.


  То есть всех Девушек первым должен и обязан был ОСЕМЕНИТЬ Господин.
Если кому-то это не нравилось( например,Робин Гуду),то он становился преступником, преследуемым всей строгостью Закона. Впрочем это уже другая Древняя сказка.
Тем не менее Сказки очень живучи и продолжают жить либо в Литературе ( привет Госпоже Головлевой), либо в привычках Господ.
Все Господа имели право оСЕМЕНИТЬ при первой возможности людей другого Сословия.
Это было выгодно и почетно. Осеменение стоило Копейку для Господ ( привычка Петра Первого давать копейку осемененной), но многие были щедрее.
Писатель Вересаев, описывая привычки нашего ВСЁ - А.С. Пушкина, в подробностях описывал, как Пушкин любил посещать села и деревни, не пропуская ни одной юбки.
Мужики - серчали и лупили барина, в ответ он вооружился тяжелой палкой с железом на конце и пистолетом.
По законам нашего Времени - Пушкин был опасным насильником несовершеннолетних.
А по законам своего Времени ОБЫКНОВЕННЫМ Господином.

То же самое происходило в Европе и с небольшими исключениями во всем мире.

Я не очень верю писателю Вересаеву, но верю Шарлю Пьеро.
И телу французской Королевы с Ее отрубленной головой в овощной повозке катаемой по всему Парижу. Привет Истории Франции.

Достало!Французский народ.
Допекло!

"Сказка ложь.
Да в ней намек.
Добрым Молодцам-
Урок."

Приложение.

Покатили Буквы с горки, удивляя...
Юрий Кутенин
Покатили Буквы с горки, удивляя...
( утренняя шутка)

Покатили Буквы с горки,
удивляя...каждый раз,

И ведя (куда?) рассказ -
про респекты и задворки.

Про Гуся и мармелады.
Про любимы шоколады,

есть которые не надо.
Но попробуй их не есть.

В шоколадах смысл и лесть.

Утром Кофе-шоколад..
Улыбаются девчонки.

Им короткие юбчонки
я расправить только рад.

Да, они аккуратистки-
их недаром кличут
          КИСКИ.

Вон на ель СОРОКА села.
Ее знает все село.

Вот уж правда - помело.
До всего "сорокам" дело.

Дело - это Пот и Труд.
Выкопать Лягушкам пруд.

Нынче жарко - вдруг помрут.
Потому и Пот, и Труд.

Покатили Буквы с горки,
удивляя...каждый раз,

И ведя (куда?) рассказ -
про проспекты и
       ... задворки.

26.06.19


© Copyright: Юрий Кутенин, 2019
Свидетельство о публикации №119062601859


Рецензии