Ночная стихия

Ночь текла густою к'амедью.
Пахло хвоей с дикой мятою.
Тишина давила ватою
Чувства между сном и памятью.

Небеса разверзлись черные.
Вспышки гнева магмой красною.
Шелковой рекой атласною
Воды хлынули бездонные.

Бесится стихия,ломится...
Потянуло стылым холодом...
Торжество беды без повода
С фейерверком, будто топится.

"Келья" старая, диванная
Защитит от зла небесного .
Смелой будет брань словесная -
Суть моленья многогранная,
Хоть,как сказано диванная,
Вдруг разбудит радость сонную:
Стихнет боль неугомонная.

Связь природы с Духом странная
Ночь закончила кошмарную.


04.09.20


Рецензии