Зеркала

В первом целый омут безразличья.
В этом жизнь живой родник нашла.
Но есть на свете красота девичья,
И требует, чтоб были зеркала.

Чтоб девушка пред выходом из дома,
Иль транспорт ожидая, иль в пути
Могла добавить тушью гамму тона,
Подпудрить носик, контур навести.

Чтоб личико прелестное, святое
Как сказочность небесной синевы
Сияло и своею красотою
Доводило до круженья головы!

Пусть будет мир, пусть будут зеркала,
Чтоб девушка и дальше в них глядела.
А мне бы только не сойти с ума
От красоты, не знающей предела.


Рецензии