Сказочка

Ого!
Вот это уютный просторный дом!
Я такие в американских фильмах видел.
И окна большие, за ними солнце. Светло.
И музыка в зале. И люди счастливы.
И хочется громко и радостно думать,
Думать так громко, что даже кричать.
Я маленький мальчик, и Я добродушен.
И мама Моя очень любит Меня.
И в школу Я езжу на автомобиле,
И шкафчики в школе, как в США.
Меня хулиганы
В толчок окунали.
Простил их.
Но их извинения ложны весьма.
На завтрак Мне тосты с утра приготовит
Моя любящая семья.
Так в сказке бывает, и сказочка тронет,
Сказочка тронет за душу Меня.

Я вспомню, как в детстве Я всё это видел,
Там парни хорошие были в кино.
Я тоже хороший, но вырос в России:
Здесь по-другому, но тоже не дно.
Русские в фильмах часто воюют,
Кровь у них льётся, дырки в телах.
Я сказочку вовсе хочу не такую.
Но жизнь другая. Жизнь – это крах.

Сказка любая бывает: и злая,
И очень жестокая, но не всегда.
Сказочка может быть очень плохая,
Но жизнь не сказка, жизнь это Я.

©Е.О.Штовба
09.04.2020


Рецензии