Другими словами - навсегда

Вся наша философия - туфта!
Притянутая за уши наука,
Придуманная, чтоб развеять скуку.
Теория облезлого лифта.
Отысканный у комбайнера шарм,
Припудренный и пОлитый духами.
Старик Хаттабыч в стиле Мураками.
Луны потуги в поиске гроша.
Цветные пузыри от мыла «Дав».
Дробь барабана с запахом гороха.
Стенания про «хорошо» и «плохо».
По кролику страдающий удав.
Четыреста вопросов «Почему?»
Сизиф, открывший потаённый смысл.
Блестящий фантик, выданный за мысль,
И памятник, поставленный "уму".
Столпотворенье в ноосфере душ,
Спешащих за ответами про это.
Ну и конечно, так сказать, поэты,
Несущие в своих авоськах чушь.
Увиденный слепым парад планет.
Злой Виракоча с датой конца света.
Ажиотаж на горькие конфеты,
Ведь в «буратинах» недостатка нет.
Мышиная возня на потолке.
Топтание слона в посудной лавке.
Загаженные книжные прилавки.
Бюст Соломона в красном уголке.
Всё это - философия глупцов.
Лапша, повешенная дуракам на уши.
Смешны они, желающие слушать,
Безрукие соратники гребцов.
И невозможно изменить никак
Желание быть втянутым в аферу.
Бессмысленны любые контрмеры,
Ложь будет в моде до тех пор, пока
Течёт по миру глупости река.

Спасибо автору за мудрую картинку.


Рецензии