Ихтиандр из Волгодонска

( Шамилиада)

Всё лето прогостил у Посейдона,
Плюёт на вирусы на дне морской народ,
И плавать в масках нету там закона,
Она нужна, когда пропишут кислород.

Одежды мои сгинули в глубинах,
И словно мумия, просолен я в волнах,
От сырости бывает ломит спину,
Иду и сохну на семи ветрах.

Идут со мной в воде метаморфозы,
Я ж Аполлоном стал, ни дать, ни взять,
Я, что дельфин, резвящийся на плёсе,
Для сходства остаётся плавки снять.

Вновь выхожу на берег на закате,
Щекочет пятки мне опять шалун-прибой,
Нырнуть бы в море, пусть волна меня подхватит?,
Или вернуться в Волгодонск, домой?.


Рецензии