Желтый лист

Желтый лист, оторвавшись от кроны,
От падения чуть оробел,
Но нарушив земные законы,
В небо птицей над миром взлетел.

Он вознёсся высоко, высоко,
Наслаждаясь свободой своей
Пролетая над степью широкой,
Рвался ввысь всё сильней и сильней.

Ну а ветер с безумцем играя,
Как пылинку нёс жёлтый листок,
Средь просторов земных выбирая,
Беглецу потайной уголок.

Где бы мог он с землёю сродниться,
Сам землёю от времени став,
И ростком вновь на свет появиться,
Жизнью смерть, в одночасье, поправ...


Рецензии