Не пишется...

Луна в окно вцепилась, как пантера.
Сегодня в полнолуние, как встарь,
Совсем забыв хорошие манеры,
В окно моё заглядывал сентябрь.

Похолодало нынче не на шутку -
То осень выдаёт нам новый хит.
Я улучив свободную минутку
Хотела было написать стихи.

Ждала я музу, но явилась шиза.
Забегала тенями по стене,
Стучала  веткой клёна по карнизу
Бросала в мусор начатый сонет.

Чуть позже, нагоняя злые тучи,
В ночную темень прятала луну.
На парки и дома с небесной кручи
Ненастную бросала пелену.

Пугала завываниями ветра,
По крыше барабанила дождём,
В мои мозги насыпав страхов щедро,
Квартиры увеличила объём.

И мысли улетучились мгновенно
И спать хотелось, так как спал супруг.
Не написав ни одного катрена
Я выключила старый ноутбук.


Рецензии
Не всегда пишется...

Виктория Карелова 0   07.03.2021 00:03     Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.