Царевна-лягушка... почти сказка

     Как-то раз решил ребёнку на ночь сказку почитать.
     Незаметно, потихоньку, стал с ним вместе засыпать.
     Снится мне: иду тропинкой, впереди стеною лес.
     Всё, как в книжке, на картинке, не хватает лишь чудес.

     За плечами лук и стрелы – не пойму, кто я такой
     И куда, какое дело гонит дивною тропой.
     Вышел к лесу на опушку – еле рот сдержал в смешке:
     На пеньке сидит лягушка и корона на башке!

     На меня глядит спокойно, словно знает много лет.
     Я веду себя достойно, вспомнив сказочный сюжет.
     Говорю: Привет, лягушка! А она мне "ква" в ответ.
     Мол, иди с моей опушки - для тебя здесь места нет.

     Вот даёт зеленоглазка! Начинаю психовать.
     Я припёрся в эту сказку, чтоб её расколдовать,
     Чтобы взять потом в невесты, а ей, видишь, невдомёк…
     А она мне: Нет здесь места - здесь всего один пенёк!

     И делить его, не скрою, не хочу с тобой никак.
     Зря свои ты планы строишь, мне зачем Иван-дурак?
     Вот-те нате, здрасьте, дети! Прямо в сердце мне кинжал.
     Так меня никто на свете до сих пор не унижал.

     Ну держись, кричу, проказа, сняв с плеча огромный лук.
     И стреляю, аж три раза - "Тук" по шкуре ей, "Тук-тук"...
     И застыл от изумленья, потеряв нормальный вид:
     На пеньке, как привиденье, старушенция сидит:

     Что, Ивашка, растерялся? Не сведёшь никак края?
     Слишком долго собирался: постареть успела я.
     Мне теперь жених не нужен с кучей царственных даров.
     Мне бы тёпленькую лужу и побольше комаров.

     Уходи с моей опушки – нам не быть вдвоём с тобой.
     Р-раз! И вновь сидит лягушкой: «Ква», Иван, иди домой!
     Ложка дорога к обеду. Мне к чему теперь экстрим?
     Приходи, как станешь дедом, может, и поговорим.

     И поплёлся я уныло – всё понятно и ежу.
     Что там дальше в сказке было, как проснусь, так расскажу.


Рецензии
Здравствуйте, Мелвик!

Ваше произведение, по ИТОГАМ Авторского КОНКУРСА –
"СКАЗКА",
вошло в число ПЯТИ ЛУЧШИХ!

Творческого вдохновения ВАМ и новых сказочных фантазий!..
С признательностью и уважением,

Интерактивный Конкурс-Форум   03.02.2024 00:31     Заявить о нарушении
СПАСИБО!

Мелвик   03.02.2024 21:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.