Армия единства детский

Стелется земелька 
 муравой лугов,
Под ольхой,  под елью –
пух её шелков.

А по ней шагают 
строем муравьи,
Свое дело знает   
каждый из семьи.

Армия большая:
там солдаты есть
И кормильцев стая,
слава им и честь!

Не велИки ростом,
 но копают горы
Так умело, просто, 
 с воинским задором.

Малы, - меньше ногтя,
 что их значит рост?...
Но есть  «чувство локтя»
строить прочный мост.

Из своих же тЕлец,
чтоб другим помочь
Всем дойти до цели,
хоть в глухую ночь.

А когда нагрянет
лютая зима,
Голодать не станут—
п;лны закрома.

Соберутся вместе,
позакроют щели
И семье той тесной
 не страшны метели!

...Чудны так уроки   
муравья-трудяги,
Пусть же эти строки 
 нам на сердце лягут:

Перед холодами,
перед лютой стужей—
Всем собраться в стане,
каждый в деле нужен.

Чтоб согреть другого,
ободрить надеждой,
Подкрепить и словом,
теплою одеждой.

И закрыть все щели,
дыры и лазейки
От лукавой цели
 жизни-любодейки.

Чтоб зима коварства 
нас не остудила,
Есть у нас лекарство:
 в единеньи—сила!

Пусть зима-злодейка   
где-то там, снаружи
Здесь же, на скамейках   
не страшна нам стужа.

Потеснее ж, люди,
братья по природе,
В храм, что славой чуден,
 в церковь - дом Господен!


Рецензии