Всем, кто еще помнит

Маленький старичок,
Куда ты спешишь хромая?
У тебя есть счастливый уголок,
О котором я еще не знаю?

Опираясь на стальную палку,
Идешь ты с цветами в руке.
О Боже, ты пришел на свалку!
Где твое счастливое место, где?

Но ты идешь молчаливо,
Не говоря ни слова мене.
Ты не ворчишь сварливо,
Все твои мысли у тебя при себе.

Вот ты встал. «Здесь что-то случилось?» –
Задал я не скромный вопрос.
И увидел, как у него слеза по щеке покатилась,
И упала на этот человеческий сброс.
 
Он, ложа цветы к земле,
Тихонько мне ответил:
«Здесь в войну повезло мене,
Но моих друзей Бог удачей не отметил».


"Слова": "Родина"


Рецензии