Ключ

И на фоне всего -
Вот на этом погибельном фоне -
Всё равно я не помню,
Не помню себя взаперти.
Еду долго, давно,
Маюсь, стоя в забитом вагоне,
Где нет мыслей и места,
И воздуха после шести...
Я люблю этот день -
Эту грусть созревающей охры -
Замечать ерунду,
А большое не трогать умом...
И покачивать лень,
Быть негромким, холодным и мокрым,
И пустой полушаг
Не спасать за кофейным стеклом...
А вообще пустота -
Это вроде как первое счастье,
Это быстро уснул
Хоть в сентябрьском парке,
Хоть где...
И не выдуман стыд,
И не делятся тучи на части,
И так много дождя,
Что несложно ходить по воде...
Чёт - нечёт не беда -
Одинаковы выходы-входы -
Это, может, конец,
Значит, это - начало-начал.
Опоздаю везде...
На минуту, на месяц, на годы,
Потому что...пора,
Потому что давно опоздал...

2020г.


Рецензии