Всё очень просто

Сбиваются в кучу ещё не окрепшие мысли...
Всё перемешалось, а я будто не замечаю.
Слова, расплескавшись, утратили все свои смыслы.
И вроде бы шумно, а вроде бы - то же молчанье.

И вроде бы люди, а вроде - ожившие куклы,
Их руки и ноги привязаны к шёлковым нитям.
Они бы и рады уйти, но шагают по кругу,
Робея рискнуть за предел круга этого выйти.

И всё очень просто... И как-то бессмысленно тоже...
Порядок известен, он полностью безрезультатен.
Поставить бы жирную точку... Но кто это сможет?
Вокруг - никого, кто способен был даже начать бы...

Здесь столько дорог, только мы всё шагаем по кругу...
Как много всего, что себе запретили мы видеть.
Мы вроде бы люди, а вроде - ожившие куклы,
Безвольные куклы на прочных невидимых нитях...


Рецензии