Высвечивается...

Высвечивается ветка тополя
фонарным светом и тогда -
есть место для чудес Господних -
простор любимого труда,
так изумрудны её листья,
так жидким мёдом льётся свет,
что в сердце миру пишут письма:
канцона, тristia, сонет,
и реквием, и эпитафия,
что именно - власть не моя,
судьба - на чудеса потрафила:
живу, строкой беду кроя
и на века, и на края,
банкует солидарность с горем,
в обычном небе - вижу море,
с балкона космос вижу я,
и братство всех времён и стран,
сквозь кроны,
сквозь печаль людскую,
любовь к прекрасному диктуют,
воздушно-каменный театр
времён растущих
морокует*
с кончиной и она уже,
оливковою машет веткой
бессмертью -
в стиховой душе...

______________________
* В значении: разбирается.


Рецензии
Вась, первый вариант последней строчки (" в песенной душе", а не "в стиховой") мне больше по душе! Звуки и образы очень рельефные здесь у тебя, здоровское! )(

Максим Печерник   04.09.2020 09:14     Заявить о нарушении