Конец

Живой, хладнокровный и жалкий мертвец.
С тяжелою ношей в усталых глазах.
На шее мелькает прощальный венец,
А воздухе зиждется собственный прах.

Треск старенькой штукары над головой.
Качается люстра чуть слышно.
За окнами, вмест с командиром луной
Блюдит неустанно мильярдный конвой.
Сторожит моё злоумышлье.

Не выдержав жизни законов
И лени свой трон уступив,
Надеюсь нащупать патроны,
В своей голове побродив.

Нет в ней никакого желания.
Машиной управила плоть.
Закончу земные страданья
Иголками смерти колоть.


Рецензии