Жись

Вот давление зараза:
Пьёшь – и бегаешь, с утра!
Только тот, кто так же, – сразу
Подтвердит: сдыхать – пора...
Что за «жись»: рецепты, дозы?
Шестьдесят – не приговор?
Как сказать... Не «жись», а слёзы!
Вот бы с Богом договор:
Всё путём, как раньше было,
А за это, каждый день,
Чтоб нигде не прихватило, –
В церковь, колокол трень-брень,
Нищим – милостыньку, в руки,
Крест нательный – при себе...
Эдак сдохнешь так, со скуки.
Лучше – так: поклон судьбе –
И к астрологу крутому:
Слышь, друг ситный, помогай!
Чтоб не впасть до сроку в кому,
Слазь в экстаз и всё узнай:
Что там ждёт меня, за горкой,
Как и что переменить.
Бапки – будут. Ты поторкай,
Сообщи про жизни нить!
Так-то так, да вот знакомый
Обратился как-то раз –
Разорился – в пух, и дома
Застрелился. Где сейчас?
Ох, хворобы да болячки!
Ох, достали, ей же ей!
К девкам? Дать им водки, жвачки –
Вдруг сподобят стать живей!?
Говорят, они, девчушки,
Кровь когда расшевелят, –
Могут, ежели не чушки.
А потом? Возьмут – родят...
Нет уж, слухи втихомолку,
Алименты – ни к чему.
Как же быть? Кто скажет толком?
Растолкует по уму?!
Иль пора-таки настала
Сдать Собесу удила?
Как же ты меня достала!
«Жись»!! Скорей бы уж... прошла...


Рецензии