Лист

Лист питаться перестал,
И к утру уже завял,
Молча в трубочку свернулся,
Под метлой только очнулся.

Захрустел по мостовой,
Подлетая под метлой,
Как короток век листа,
Жизнь короткая грустна.

Старый, дряхлый и не нужен,
А ведь был весь отутюжен,
И блистал весь бирюзой,
Все ушло, и на покой...

По весне весь молодой,
Шелестел с густой листвой,
Ветры, сухость пережил,
В осень  - не было уж сил.

Постарел и пожелтел,
Ветер дунул, лист слетел,
И под юркою метлой
Полетел лист золотой.

Успокоившись лишь тем,
Что оставил он свой ген,
И продолжит жить листва,
Когда опять придет весна.

27.08.2020 Нина Коняева.


Рецензии
Замечательно ,как о человеке написано!!!С уважением Лариса Аршаковна.

Лариса Данилова   27.06.2022 15:22     Заявить о нарушении