Спасибо за ласку, рябина!

Сиротливо прижалась к рябине
Я осенним неласковым днём.
И со мною шептались листочки,
Кисти ягод горели, огнём.

И как будто теплом окатило
Средь прохладного, хмурого дня.
Это веточки милой рябины
Обнимали за плечи меня.

Ой, спасибо за ласку, рябина!
Наяву это всё иль в бреду…
Если вдруг я опять затоскую,
Можно снова к тебе подойду?


Рецензии