13. С рюкзаком по степи за мечтами!

Пройдя с рюкзаком *Тажеранскую степь,
Добрались мы пешью до бухты Крестовка,
Темнеет...Привал нам разбить бы успеть,
По плану у нас здесь в палатке ночёвка.

Поднимемся вместе с рассветом...И в путь,
В просторы степные - на поиски клада!
Романтикой дышим, хоть трудно...И пусть,
Чтоб ветер дул в спину, другого - не надо!

Чтоб возраст степей Тажеранских понять...
Четыреста им...Миллионов конечно!
Восторг обнимает тебя и меня,
Мы молоды, счастливы, глупы, беспечны!

Природа в степи постаралась не зря,
Геологам истинный рай и туристам,
На метре квадратном - все сто пятьдесят
Камней минеральных, а может и триста!

Сапфиры, рубины, цирконы...Не счесть!
Средь них драгоценные камни и полу,
Единственный «ТажеранИт» назван в честь,
Редчайшей находкой гордиться нам в пору.

Озёра солёные - цепью в степи,
Глазеют влюблёнными за руки взявшись,
От синих глазниц ни за что - не спастись,
В дозоре Байкал...Охраняет, как старший!

Пещер лабиринты - на каждом шагу,
Идём с рюкзаком по степи за мечтами!
Сарминского ветра всей грудью вдохнуть,
Степной красотой от души - причащаясь!

*Тажеранская степь - уникальный уголок природы, расположенный на юго-западном побережье Байкала Ольхонского района Иркутской области. Входит в состав Прибайкальского национального парка. Земли, на которых простирается Тажеранская степь также, довольно часто, называют Приольхонье.
На юге Тажеранская степь граничит с рекой Анга, на западе отделена Прибайкальским хребтом, на севере проливом Ольхонские Ворота, а западная часть является побережьем озера Байкал.


4 сентября 2020 год, Новосибирск ( Байкальский дневник)


(Вторая редакция)


Рецензии
Олюшка, прекрасно ты слилась с природой и поэзией. С добрым вечером я.

Марина Владимировна Свиридова   04.09.2020 19:10     Заявить о нарушении