Ни в шелках, я в золоте...

Ни в шелках, ни в золоте,
Не во дворце под пальмами,
Я с белыми березами
Солнышком венчальными.

Я во ржи по поясу,
Это ли не золото?
Кланяюсь я колосу,
Вот где мое золото.

Я с ручьем извилистым,
С чистою водицею,
Это ли не золото?
Не могу напиться я!

Я под небом солнечным,
Да с равниной яркою,
Золотой подсолнечник
Одарит подарками.

Это ли не золото,
Что любимо сызмальства,
И коса до пояса -
Золото девичества.

Ни в шелках, я в золоте,
В ситцевой косыночке,
Кланяюсь до пояса
Золотой былиночке.

04.09.2020 Нина Коняева


Рецензии