Мудрость и Зеркало

Я мудрость всех веков собрал в одну книжонку.
И кажется постиг, и верится нашел!
И понял в тот же миг, что в жизни мало толку,
Уж лучше бы в расход, за правду, странный сон...
Кусаю локти, брат, и рву власы седые,
И в зеркало плююсь отравленной слюной.
Ну на хрен, мне сдались"свидетели немые"
От них лишь холодок, мертвячина, покой...
Налил ему стакан, и сразу подобрело,
Фальшивый пусть смешок, ну рожа, уморил.
Потом забыв про ночь, о чем-то сипло пело,
Кривлялось, и не раз, помойкой пригрозил.
Кивало, пило в такт, дымило до рассвета,
Лобзались до слезы, до коликов в глазу.
Чихнул вдруг, тишина, ответа ни привета...
И вперив мутный взгляд, топтал его в тазу.
Кричало на весь дом, трещало, матюкалось.
Припомнило святых, иуду, чью-то мать.
Порезать вены мне и горло попыталось.
Осколки, как врага, за скобки, и в кровать.
Я мудрость всех веков собрал в одну книжонку.
И кажется постиг, и верится нашел!
И понял в тот же миг, что в жизни мало толку,
Уж лучше бы в расход, за правду, странный сон...


Рецензии