Венский овощной оркестр

                "Этот народ уж давно… о двух лишь вещах беспокойно
                мечтает: Хлеба и зрелищ!".
               
                Ювенал.

Венский овощной оркестр после концерта предоставляет возможность оценить выступление и на вкус.

Интерпретации Стравинского — 
Живого исполненья звуки.
Из сельдерея кахетинского
Как ноты извлекать — наука.
Игра трещотки баклажановой, 
Блокфлейт звучанье из моркови,
Из кабачка трубою аховой* 
Игру оркестра восстановим*!
Как отзвучат аккорды стройные,
Успех концерта повторится:
Все инструменты, как достойные 
В супах сумеют раствориться!

*аховый — озорной.
*восстановить — возродить.


Рецензии
Отлично написано,Людмила!!!

Ирина Жукова-Каменских   19.04.2024 03:50     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.