Сентябрь, но осень не спешит

СЕНТЯБРЬ
(Из книги "Люблю я Русь!")

Сентябрь,но осень не спешит,
Радует пока теплом и солнцем.
Мне хорошо сидеть в тиши
На лавочке под родным оконцем.

На кухне,где когда-то мать,
Сестра готовит угощение,
Давно ли стал я здесь бывать
Не каждый день,а в воскресенье?

Нет-нет!Ничто мной не забыто,
Здесь дорог сердцу каждый миг,
Ведь столько мною пережито,
В памяти моей,и на висках моих.

Всем за столом всегда хватало места,
И радостно встречали мы гостей,
Как чудно было,светло,интересно,
Как жадно ждали мы от них вестей.

Да-да,ничто здесь не сменилось,
Иных пусть нет,и в памяти моей
Никто,ничто мне не забылось,
У этих,настежь,распахнутых дверей!
А.Бочаров.
2020.


Рецензии