Весна

Первый месяц весны,
Снег ещё не растаял,
Текут по дорогам ручьи,
Грунт под собой размывая.
Трава вокруг зеленеет,
Пение птиц под капель,
Природа на глазах хорошеет,
Скоро наступит апрель.
В листву оденутся кроны,
Станет заметно светлей,
В парках берёзы и клёны,
На улицах больше людей.
Кто - то сжигает ветки сухие,
Запах из детства, очень знаком,
Этой весны деньки неплохие,
Хоть и тепло, но в лицо ветерком.
Самый красивый, конечно же май,
Он бывает и жарким,
Пчёлы жужжат, для них это рай,
Ароматные цветы, с нектаром сладким.
Сирень и черёмуха, зацветая дурманят,
Дамы стремятся юбки надеть,
Женщин, мужчины в марте поздравят,
В месяце мае не усидеть.
Когда приходит весна,
На душе становится легче,
Вдохновляет каждый раз она,
И грозит простудой беспечным.


Рецензии