Он ждет тебя...

             * * *
Он ждет тебя.
Он подпирает глазами небо,
огромное небо из перламутра.
Он ждет тебя ночью, где бы он не был
и одиноко вздыхает утром.
Он ищет слово, сличает оттенки,
пытаясь составить нужную строчку.
Он бьет бутылку тоски о стенку
и не решается ставить точку...
Он ждет тебя - в этом его желанье.
Он ждет тебя - в этом его поступки.
Он носит с собой на груди под тканью
осколок стекла опасный и хрупкий,
случайный осколок твоих потемок,
который ему подарили звезды.
Он ждет тебя так, как глупый котенок
смотрит снизу в высокие гнезда.
И ничего не видит.
Он ждет тебя...


Рецензии
Сильно пишете. Мне нравится.

Изольда Снежина   05.03.2021 22:42     Заявить о нарушении
Я рад.
Это не я пишу.
Это ... НЕОБЪЯСНИМО...

Саша Сундуков   05.03.2021 22:54   Заявить о нарушении
Это потоково, значит)

Изольда Снежина   05.03.2021 23:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.