Ты, слышишь? День шуршит особо

Ты, слышишь? День шуршит особо
Опадом лиственных пород.
И на душе опять бездомно,
А впрочем, так из года в год.

Из года в год на сердце кошки
Скребут и требуют тепло.
В карманах куртки мелочь крошки
И что её вновь занесло?

Остывший пруд роняет небо
И чередой идут дожди,
А в доме запах, запах хлеба
И знаешь, большего не жди.

Всё в этом хлебе - радость, силы,
Уют и дел круговорот.
Да за него не раз на вилы
И на расстрелы у ворот.

И за него в горстях алмазы,
И обручальное кольцо,
И для него былины, сказы,
Витиеватое словцо.

Всё в нём и даже эта осень,
Что жёлтым росчерком пера
С тоской глядит на неба просинь,
Даруя тёплые хлеба.

04.09.2020
Тебеньки


Рецензии