Светлячок, светлячок...

Светлячок, светлячок,
Покажи скорей бочек,
Перед нами повернись,
А потом скорее ввысь.

Твой зеленый огонек,
Очень многим ведь помог,
Там и тут мелькают блики,
Словно пляшут чьи-то лики.

Загораешься на миг
И мгновенно сразу сник,
Не успеешь за тобой,
Ты же маленький такой.

Поднимает настроение,
Хаотичное движенье,
Выступает хор цикад,
Ты наверно тоже рад.

Будем на тебя гадать,
Мы не можем сразу знать,
Где мелькнешь ты в этот раз,
Чей исполнится приказ.


Рецензии