Левзея

Есть много правд: вот только-только осень,
Цветет левзея, олень и олениха вкруг нее,
У них любовь и,  тут как тут, Кассиопея
И , стало быть, и звездное чутье.

Вокруг меня осенние стрекозы,
Резвятся, с мотыльком вперегонки,
И с осенью играют безмятежно,
Не замечая, что играют в поддавки.




левзея -- цветок маралий корень, его поедают олени-маралы


Рецензии