Старик

Ловил старик начало мая
Под светом обалдевших звезд,
В пыли бегущего трамвая,
Под шерсткой молодых берёз.
Старик любил, чтоб было шумно,
Чтоб шум без смысла, но с душой.
В душе без шума было пусто,
Душа была полна тоской.
Она струилась в предвечерье,
Когда залиты небеса
И падают от туда перья,
И шебуршатся голоса.
Бездумно, удивленно и тревожно,
Смотрел он в темно-сине-красное вдали,
Покуда травка прорастала,
Покуда с ней резвились фонари.

2018

 


Рецензии