Парус

Белеет парус одинокий
И сам не знет, чего хочет.
Что ищет он в стране далекой?
Кому-то голову морчит.

А в попу шило, видно, было
Еще с рождения зашито.
В краю родном и, где-то, в мачте
Навеки вбиты два магнита.

И парус из пододеяльника
Из старой швабры сделал мачту
И, дома не найдя паяльника,
Скрепил все это мятной жвачкой.

Чтобы красиво, как Титаник,
Тонуть ему не хватит веса.
Сокровищ нет в нем, только пряник,
Тетрадь и пачка геркулеса.

Пиратам на фиг он не нужен,
Все острова давно открыты.
Но все ж, по морю плавать лучше
Чем быть старухиным корытом.

Хотел спасательной стать шлюпкой,
Но чуть баланса не хватает.
Летучим хочет стать Голандцем
Голандский учит и летает.

Корабль он встретил с карамелью,
Что так мечтал о сладкой жизни.
Они на мели посидели,
Поговорили об отчизне.

- Попутный ветер тебе в парус.
- Не надо, он соплею склеин,
Ну, долго ли тебе осталось?
- Всего каких-то две недели.

Встречал он золотую рыбку.
Себя просил он сделать скрипкой
Она сказала, - обойдешься,
Скажи спасибо - не калоша.

И он устроился паромом
И подзапасся изолентой,
А по ночам, на случай шторма,
Шьет себе парус из брезента.


Рецензии