Востребованность

Востребованность к жизни нас терзает: чем ее меньше, тем старее мы.
После пятидесяти, жизнь наполняет различными умениями судьбы,
Отточенными знаниями. Невзгоды лишь умножают навык выживать:
Ведь у природы нет плохой погоды, хотя, без влаги только погибать.
Питает нашу жизнь, в ней участие. Нас отстранить - значит ускорить смерть.
Быть невостребованным - горькое ненастье и обреченность не преодолеть.
Поэтому, сквозь боли и невзгоды, метель непонимания или злоб'ы,
Питаем мир умением работать, вниманием, вне ропота толпы.
Вампиря, она срыгивает судьбы. Остаток лет - финальный всплеск борьбы
За право быть востребованным. Крохи, рассыпанного счатстья и любви...

P.S.
Мы вам мешаем тем, что больше знаем? Умеем? Лучше понимаем жизнь
И ценим все, назойливо мечтая, как остальным безгрешнее прожить?
Так, не мешайте! Если не сумели понять, что потеряли обрести.
Неуважение к знаниям - смертельно: живущие им - истине враги.
Жизнь бесконечна сменой поколений. Жизненный опыт - клад. Всяк
Старше вас, поделится, избыточно и строго, если ты человек - не ...раст.

4 сентября 2020 г.


Рецензии