В сиреневых цветов нектар душистый

В сиреневых цветов нектар душистый
Пчелиная семья летела ниц.
Янтарных рос глубокий цвет и чистый
Померк в тени крылатых верениц.

В колоннах отразился алый пламень,
Фасад впитал оттенок «бальзамин»,
Каскад ветров накрыл садовый камень,
Ладонь листвы щекочет мезонин.

На письменном столе с потёртым лаком,
Газетный свёрток чинно вскрою я.
Заглавие твердит широким знаком:
«Встречай, Россия слякоть сентября!»

Прохлада вечеров наступит вскоре,
Хрустящих листьев злато сдует проч.
Сегодня возмужают волны в море,
Длиннее, беспризорней станет ночь.


Рецензии