Сороки

Прилетели сороки в гости
На подсолнухах пировать,
Стрекочут так громко бестии,
На пугало им наплевать.

Раскричались, как на базаре,
Каждая хвалит свой товар.
У разини подсолнух украли:
На базаре, брат, не зевай!

Простофиля плачет, лопочет,
А воровки и след простыл.
Подружка сердито бормочет:
"Не будь ротозейкой, прости!"

Успокоились понемногу,
Ловко семечки лузгают,
Средь подсолнухов, их так много,
Заблудились, аукают.

Эх, сороки вы, белобоки,
До чего же строг ваш наряд!
Что плутовки вы и воровки,
Видно, правильно говорят.
                0кт. 2019г.


Рецензии
Обожаю их!Умнющие такие.Хоть и все подсолнухи переели.Осеннего тепла и вдохновения!

Вера Камонина   25.09.2020 17:15     Заявить о нарушении
Спасибо! А ещё они хитрющие и очень храбрые! Но такие милые!

Валентина Лапата   26.09.2020 09:58   Заявить о нарушении