Из ушедших времён

Когда -  то ради баловства
Я взял перо и чистый лист.
Я с мыслью не имел родства,
И от сюжетов всяких чист.

Чернилами водя легко,
Уверенно кроя зигзаг,
Рвануло в бой моё перо,
В поэзию чеканя шаг.

С почётом нёс меня Пегас
В тенистый мир цветущих муз.
Судьба открыла новый глаз
Для ранее не зримых уз.

Поэт увидел тех людей,
Что ждут, когда услышит их
Пером владеющий злодей,
Что и о них напишет стих.

Обширный разумея ум
Моей ничтожной головы,
Не предлагая яхт и сумм,
Стоят, и ждут о них молвы.

Из давних дней идут ко мне
Искавшие в потёмках свет.
Идут лежащие в земле,
Почившие в тумане лет.

Толпа людских очередей,
Где есть и гении и шут.
Десятки, тысячи идей
Они мне в голову несут.

Сорвав однажды тот засов,
Что ограждал меня от них,
Лишили тишины и снов,
Любви и радостей иных.

Идеям не видать конца.
Сюжеты под и надо мной.
Найдя чернильного творца,
Меня послали духи в бой.

Матросы шепчут о морях,
О путешествиях своих,
О кораблях и якорях.
И я пишу об этом стих.

Несут поэты рой идей,
Дуэлью прерванных вчера.
И мир карет и площадей
В мой век выходит из пера.

Строчит строку моя рука,
Рисуя жизни на листах.
Судьба царя и бедняка
Ярятся на моих холстах.

Мешает лошади шлея,
И всадник мечет за версты.
За платьем свадебным швея,
Садовники стригут кусты.

С годами очередь растёт.
Всё громче голос старых лир.
И каждый в очереди ждёт,
Когда о нём услышит мир.

     Сб.  15. 08. 2020г.   14. 13


Рецензии