Я слышу часто

Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника  «Я живой ещё, моя старушка»
Я слышу часто, что завлекаешь
Игрой кокетства мужчин всех ты,
Любовь и сердце им ты предлагаешь,
Когда вручают они тебе цветы.
От разговоров таких мне больно,
Как будто кто провёл ножом
По сердцу острым, к тому ж довольно
Его опасно обжёг огнём.
Охотно верю, что это сплетни,
Их распускают, чтоб разлучить
Меня с тобою. Но, как, ответьте,
Их слыша, мне спокойно жить.
Я не ревнивец, но умоляю
Тебя так страстно, не завлекать
Мужчин кокетством, ибо страдаю
Я так, что хочется кричать.
А-я-я-яй, не завлекай мужчин других,
Об этом я тебя прошу,
А-я-я-яй, не забывай ты не на миг,
Что я тебя люблю одну.
*****


Рецензии