Ну, здравствуй, милая...

Ну, здравствуй, милая, я шел в пыли дорог,
Чтобы коснуться рук твоих усталых.
Прости меня за все, что я не смог.
Я понимаю, как со стороны я жалок.

Сквозь холод вьюги, сквозь палящий зной,
Меня вела к тебе дорога жизни.
А я порой садился под сосной и думал всё,
Уж больше мне не выжить.

Я руки опускал, забыв свой путь.
Кутил в ночлежках, разум пропивая.
Я знал, ты ждёшь и потому я не спешил.
Ведь знал поймешь меня ни в чем не упрекая.

Ну, здравствуй, милая, что твой печален взор?
Ведь я пришёл к тебе минувши годы.
Так почему ты просто смотришь и молчишь?
И холоден прием твой, как засовы.

Они легли на сердце, на уста.
Я вдруг увидел как душа твоя хрупка.
Как разбивалась в тысячу кусков,
Пока сменял я сотни городов.

Ну, здравствуй, милая, я шел в пыли дорог,
Чтобы коснуться рук твоих усталых.
Ты мне не рада, но прости за всё.
Я понимаю, как со стороны я жалок.


Рецензии