Скифские бабы

Не удалось таки Батыю
Дедовой славы повторить.
Не времена виной седые,-
Не каждой птице воспарить.
Не каждому зерну прорости,
Не всякому уму блеснуть.
Пожалуйте же,ветры,-в гости-
Осенни,в давне заглянуть.
Нам дорог Крым не чудо-верфью,
А что "гульливая волна".
Не что диковинные нерпы,-
Былин,преданий старина.
Здесь каждый уголок то римлян
Напоминает,то сармат.
Было ему не до Олимпов,
Часом кровавился закат...
Скифские бабы,колоннады-
Дань человеческой мечте.
Чтобы цвели сады,Наяды
Являлись в чудной красоте.
Чтобы фонтан журчал о вечном,
О несмолкаемой любви.
Миг дорог,вехи быстротечны,
Но ты и Чеховым живи.
И что бы с нами не случилось,
Не будет жизни пусть преград.
Сердце Мицкевича здесь билось,
Тужило родиной стократ.
Здесь род казачий,полонянки,
И помнится Чумацкий шлях.
Татары помеж и гречанки,
И рыбарь возится в сетях.
Пальмы цветут и олеандры;
И где-то там суровый Рим.
И тень пророчицы-Кассандры,
Благословен да будь в ней Крым.
Купцы пусть в гости заезжают,
Везут монисты и шелка;
Всех царь Гвидон добром встречает.
К столу и вин,и судака.
"Ладно ли за морем?"-у рыбки
Должно сударыни спросить.
Мир без беседы мудрой зыбкий,
То бы и Веды пригласить.

  4.09.29.


Рецензии