Меняет лето свой наряд

Меняет лето свой наряд,
слетает желтый лист.
И ветра бег, его каскад,
то вдруг умолкнет. Тишь.

Смотрю на мирный плеск реки,
волна с волной играет.
И где - то птицы долгий свист
протяжный ах, пленяет!

Приносит радость и восторг,
настрой, порыв души.
Хотя уходит летний зной,
но всё ж тепло, лучи!

Они влекут куда - то нас,
их дар - весёлый свет!
И солнце красно - вечность тайн
дарует тёплый плед.

Тепло исходит и парит,
слетает желтый лист.
И ветра беглый штрих шалит,
и лета миг, на бис!


Рецензии